地產新聞
瀏覽人次:8320
今日地產新聞摘要
2021年7月26日
【星島日報】曰,永泰看好新界東北發展潛力。近期古洞及北區地皮成焦點,上周再有住宅地截標,獲多組財團爭購,將於周內開標,而區內一帶的地價亦拾級而上,當中,在上月開標的粉嶺地,就由永泰逾26億奪得,每呎樓面地價達9208元,創新界東北住宅地呎價紀錄。永泰地產投資及發展部董事總經理吳家煒稱,隨着基建及交通配套改善,東北區屬未來大型供應區,並看好其發展潛力,而粉嶺項目將主打中小戶型,力吸首置客,以及年輕買家。

【明報】稱,本月新盤成交1160宗, 上嵐沽39伙,業界料樓市短期將整固,全月一手成交跌兩成。踏入7月底,仍有小型新盤銷售登場,建灝旗下屯門景秀里約兩年樓花上嵐,昨首輪開售79伙,全日沽約39伙,佔可售單位總數約50%;綜合市場消息,7月迄今整體新盤成交錄約1160宗,業界估計全月總體一手成交量約為1500宗,相較6月錄約1870宗按月跌兩成,相信樓價持續高企下,樓市交投將出現短暫整固期。

【文匯報】報導,陳茂波:簡化程序填海增地 2049年前「告別劏房」。國務院港澳辦主任夏寶龍早前提及,當國家實現第二個百年奮鬥目標的時候,期盼那時的香港能極大地改善住房問題,並將告別劏房及籠屋。香港特區財政司司長陳茂波於昨日發表的網誌上表示,國家第二個百年奮鬥目標實現是2049年,在這時點前香港必須「告別劏房」。他認為,特區政府有必要簡化程序,並透過填海等方法大刀闊斧增加長遠土地供應,務必令香港在2049年或之前「告別劏房」。

【HK01】謂,柏傲莊III買家陸續收到新世界信函,賠償金額分兩期收取。新世界發展(0017)與港鐵公司(0066)合作﹑位於大圍港鐵站上蓋項目柏傲莊 III,本月初因部份牆身結構的混凝土測試數據未達要求,須拆卸重建。據了解,有部份買家近日已收到新世界發出的信件通知,交代賠償方案。據悉,賠償金將分兩期發放,首階段可獲發大部份的賠償金,其餘將在交樓後才交付。

【大公報】報導,銷情慢熱,七成用家撐場,上嵐首輪賣40伙。本月一手新盤銷情有放緩趨勢,其中屯門單幢樓花盤上嵐,昨日首輪推售79個單位,單日僅售約40個,其中,買家約70%用作自住,其餘則為用作長線收租的投資客。另外,市場預計,本月至今一手成交超過1100宗,全月一手銷量最多約1500個,按月下跌約20%。

【東方日報】指,地產舖遭爆竊失300鎖匙,6男女落網。地產公司遭爆竊失300樓盤鎖匙,警拘6人起贓物。葵涌青山公路朝中地產,於上周三遭兩名男子撬毀後門闖入爆竊,失去約300個樓盤單位的後備鎖匙、3,500元現金、3本銀行存摺、兩部手機、一個黑色手袋及文件等。警方經翻看大量天眼錄影及深入調查後,於上周五及周六在葵涌及青衣區,以涉嫌爆竊及處理贓物罪拘捕5男一女。

【信報】稱,告別劏房需要切實手段達成目標。國務院港澳辦主任夏寶龍早前提出對香港的願景,就是配合國家向着第二個百年奮鬥目標進軍,期盼那時的香港能極大地改善住屋問題,告別大家揪心的劏房、籠屋,外界普遍視作中央對治港者的要求之一。財政司司長陳茂波昨日發表網誌,指出要立定目標,令土地房屋這個一直令香港發展受到極大制約的困局被破解,目標在二○四九年甚至之前「告別劏房」。

【晴報】說,非長者單身輪候公屋,最長等16年未上樓。截至3月為止,本港平均輪候公屋時間增至5.8年,但社區組織協會去年7月至本月調查發現,受訪150名非長者單身人士中,有26%已獨居10年以上,且有逾半仍以單身人士身份輪候公屋,其中近2成已輪候最少10年,較3年前同類調查高近17個百分點,最長輪候時間達16年。
 
本文由作者提供,以上資訊及評論並不代表 "科一" 立場和觀點。