地產博客
瀏覽人次:1909    回應:1
文亮語

沒收俄羅斯資產如懷璧其罪

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年5月22日

  昨晚與客人食飯,他擔心的世界大事也是我擔心的,我們並不擔心俄烏衝突,就算不是兄弟打交,最多算是地區性衝突,最大件事就是歐美各國沒收俄羅斯或者俄羅斯人資產,那些國家可能將俄羅斯變成清政府,沒有能力還擊,其實,沒收俄羅斯的資產是很危險,甚至是懷璧其罪。

  現在美國將俄羅斯趕入絕路,如果俄羅斯反撲,首先要對付的就是沒收俄羅斯資產而又沒有核武的國家,以俄烏衝突經驗,北約始終沒有正式派一兵一卒入烏克蘭抵抗俄羅斯,由此可見,冇一個國家夠膽與俄羅斯正面衝突,換句話說,任何國家被核武攻擊,其他強國只會口頭譴責,一定不會以核武還擊,既然知道俄羅斯有如此實力,點解要惹這個國家,沒收資產是很大件事,瑞士已經開始將俄羅斯人資產解封,懷璧其罪這個道理,那些國家應該懂得。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 引刀一快 2022-05-22 14:11:30
其實,未來最危險可能係中國。
北約冇人出兵,但係出武器,今後,俄佬無論打邊度,都會遇到世界性抗衡,唯獨打中國,就未必有人幫。
好在,俄佬講明射核彈,馬斯克講明會調轉頭飛,馬斯克有廠喺上海,應該保埋中國卦。