地產博客
瀏覽人次:1525    回應:0
文亮語

移民離開的人質素今不如昔

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2024年6月15日

  有老友同我講,一向以來,移民離開香港的人質素比移入的人優勝,因為每日有150個配額移入,那些人的質素沒有保證,但移民離開的人有目的地國家把關,非年輕力壯的不收,非教育水準比較好的不少,非身體健康,冇病冇痛的不收,雖然人口數字變化輕微,但在劣幣驅逐良幣之下,香港人的平均質素愈來愈差,老友所講的我絕對認同,但唔明白點解香港政府不作為,甚至移入的人買樓都要交30%印花稅,試問香港又點能夠吸納到優質人才。

  現在情況有多少改變,由於英國容許BNO入境,有大量香港人,包括質素比較差,都可以夢想移民去英國,直接可以講移民離開的人質素今不如昔,反觀移入的人,無論優才,專才,或者投資移民,質素一定比以往為佳,在此消彼長下,香港人的平均質素有望提升。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼