地產博客
瀏覽人次:17370    回應:3
敢說亮話

茶餐廳亂話(1055)阿富汗的翻譯員

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年7月25日

  今午去到茶餐廳,老闆話香港人身在福中不知福,美軍撤出阿富汗,近日有替美軍的做事的翻譯員被敵對組織斬首,估計這只是一個開始,將會愈來愈多,在阿富汗曾經替美國做事的人,人人自危,美國莫講話制裁,連講多一聲都費事,所以,美國對香港的支持者真係好好,到最近仍然制裁中聯辦官員。

  據說在阿富汗替美軍做翻譯員的大約有一萬人,連同家屬及有關係的人大約有十萬,那些人先要去關島及其他美國屬地住一段時間或者一世,等候批准以難民身份去美國,老實說,美國這樣做,令到全世界替美國政府工作做的人涼了一截,萬一美國唔撐,就死無葬身之地,不過,替美國政府工作的人早已有心理準備,如此來說,英國比美國有人情味,收留願意去英國的香港人。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 活在當下 2021-07-25 16:04:27
信美帝者失救……
無知是要付出代價
2. 元 2021-07-25 20:04:54
鸦片国最应接收嘅前子民係

!!免戰嘅罗亜兴人

!!柯富漢人

!!印度人


3. WWSG 2021-07-25 22:52:06

音無論者:咁突然自己退場,緊係想再兩邊落注,目的攪長期混亂,攪垮一帶一路?