地產博客
瀏覽人次:6952    回應:3
文亮言

被騙的人最大弱點就是唔信自己被騙

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2024年6月23日

  星期六在公司與同事傾閒偈,有同事話,政府已經不斷提醒市民電騙,但仍然有不少人被騙,其中一單是一個女商人被騙2.58億,有咁多錢,應該在管理層最頂位置,點解會被騙,究竟被騙的人有什麼弱點。

  2.58億騙案,大多數是有內情,騙徒可以登堂入室,並不是普通電騙,所以,很難以此作出評論,而其他電騙,包括情騙,投資騙案等,大多數被騙的人都唔相信自己被騙,反而會認為自己唔再攞錢出嚟,情騙就沒有結果,更加唔可以取回以前的投資,如果有人勸他們,那些受騙的人反而認為勸他們的人是騙子,騙他們失去一段情緣或者失去投資機會,分分鐘連老友都冇得做,所以,明知有朋友電騙都冇人敢出聲。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 大鄉里 2024-06-23 10:57:11
一日事主不認為被騙,都不覺得有問題.

有D老人冇人冇物,錢多帶不走.都會找個对象嚟益下.起碼得到真心感激.外人未必會明.

如果多謝都冇句.就感覺到受傷害.


2. 引刀一快 2024-06-24 12:24:01
夢一場
3. 明白晒 2024-06-27 10:14:38
買虛擬貨幣嘅人心態都一樣。