地產博客
瀏覽人次:14324    回應:1
文亮言

這個世界是你們的,也是我們的

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年9月24日

  有錢佬問我點解咁大膽,撰文叫政府解封,難道我唔知道政府官員是很小器。

  有錢佬不明白,在某個程度上,我們認為是正確的事,就要發表意見,現在與以往不同,以往叫解封的人是有心為難政府,甚至點官員行一條黑路,現在叫政府繼續封關的人反而有此心態,所以,政府應該是讚揚那些叫解封的人,而非封殺他們,而事實上,政府在推出「3+4」之後,獲得一致好評,而確診數目亦沒有惡化,近幾日更加大幅改善,政府應該乘勝追擊,再下一城,不過無論如何,我相信離解封的日子應該不遠。

  有錢佬話我叫香港解封,是否意味著國內的防疫政策太過苛刻,毛澤東曾經講過,這個世界是你們的,也是我們的。現在地球村是屬於全人類,不是屬於歐美國家,他們解封是有他們的自由,中國政府可以繼續執行現在的防疫政策。

  有錢佬話唔明白,其實就好似一家人,幾個兄弟都出外闖,其中一個留守祖業,你估那些出外闖的兄弟會不會話留守的兄弟不思進取,一定唔會,因為他們知道,出外闖的勝負難料,萬一失敗,仲有一條後路。而事實上,歐美的與病毒共存抗疫政策還未得到確認,萬一病毒出現突變,影響各地生產,尤其是糧食,中國仍然可以幫助全世界,情況好似留守祖業的兄弟一樣。

  歐美國家要明白,這個世界是你們的,也是我們的,千祈唔好話中國唔通關要制裁中國,老實說,中國為了保存地球村最後的實力,已經作出不少犧牲,今年5.5% GDP應該不可能達標,如果中國擔心制裁而放棄抗疫,萬一新冠病毒出現突變,問誰可以幫助地球村。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
2. 其實 2022-09-24 17:43:28
以往叫解封的人是有心為難政府,甚至點官員行一條黑路,現在叫政府繼續封關的人反而有此心態,...................其實,解封有另一方面的現象,可以留強汰弱優化人類健美一族......