地產博客
瀏覽人次:1654    回應:5
文亮語
是誰害怕通過移交罪犯條例
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年3月22日

  我較早前發表了一篇文章,表示中港兩地千祈唔好實施移交罪犯條例,否則,香港法律制度就會崩潰,國內任何一個人民法院判了香港人犯罪,就可以引用條例要求香港政府交出罪犯,雖然,贊成的人話香港法院會把關,不會輕易送人入國內,老實說,條例實施之後,國內要求香港政府移交罪犯的個案將會多如牛毛,香港政府都不知道怎樣把關。

  文章發表之後,我好似變成一個大逆不道的人,不少老友說我不是,並且問我是否在國內犯了法,其實我明白,情況就好似英國脫歐一樣,不少英國人並不希望脫歐,但是他們又投了贊成票,老友口中雖然說我大逆不道,但其實他們是不希望法例通過。

  最近,有老友問我移交罪犯條例進展如何,老實說,我真的不知道,不過,有機構做了調查,訪問了4,500人,有1/3表示反對,2/3支持,如果立法會的投票結果與民調一樣,條例就可以通過,不過,做民調的事,兜口兜面問是否支持,大多數都不會說不,因為如果說不的話,一定會被追問下去,有1/3反對其實已經很多,老友話求神拜佛條例千祈唔好通過,否則他就大鑊了。

  大家可能不明白,但我明白,老友在國內有二奶,連仔都好大個,法例如果獲得通過,他的二奶可以入稟當地人民法院,告我老友重婚罪,要求香港政府送他返內地治罪,就算離婚的話,他的二奶都可以分他1/3財產,而重婚在中港兩地都是犯法,所以老友的二奶控訴是一定可以成功,香港有不少人好似我老友一樣,在國內有二奶,那些人當中亦有不少支持移交罪犯條例,口是心非而已。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 十一哥 2019-03-22 09:46:24
感情刑事…好多(得)人驚 !

2. 二奶 2019-03-22 10:13:22
By definition, 二奶唔係唔上身嘅咩?
3. 真真薯片 2019-03-22 11:50:24
條例通過,對香港樓價會有壓力

冇引導正係香港吸引大陸人黎買樓既賣點之一,有左引導,港樓對大陸人尤其是富豪既吸引力起碼打7折
4. 賣點 2019-03-22 12:03:10
經濟罪行剔除吖嘛, 啫係呃人輸身家果啲唔計喎。
5. 引刀一快 2019-03-22 14:16:13
大陸講嘅係“事實婚姻”,話之你冇註冊,住埋就已經有把柄,有細路就直接冇得推。
不過,我認為上面唔會為呢類嘢引渡香港人,其他原因亦唔多會,主要係想擺條咁嘢嚟撳住香港人把口,叫你地講嘢小心啲。
到時,向飯琳琳就變成論壇書記,邊個夠膽亂講嘢,高鐵整定個洗頭卡專列侍候。