地產博客
瀏覽人次:475    回應:1
敢說亮話
茶餐廳亂話(183)投資債市的是什麼人
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2017年9月25日

  今早去到茶餐廳,老闆話有兩個熟客熱烈討論,一個話美國縮表,即是美國政府減少買債,有很多跟隨美國政府方向投資的人亦會減少買債,他們的資金會轉向股市樓市,令股樓進入大時代,並且強調這是老C的說話,另一位熟客話縮表是前所未有的事,投資者未知會如何應對,但縮表最終會導致加息,所以,他認為資金轉向投資股市還有機會,但買樓大多數要借錢,所以資金不會投放在樓市。

  兩位熟客問老闆意見,老闆話買債的人大多數是很保守,他們多數是以前在投資股市樓市或者某一個行業賺了很多錢,投資債市只不過是鎖定利潤及保本,不會隨便轉向,不過,大型基金就例外,他們或者會改變投資策略,從債市到股市,但很少會投資樓市,畢竟如果將資金買樓之後,要轉向就很困難,老闆問他說得是否正確,我沒有回答,心裡想,老闆開茶餐廳,竟然懂得咁多投資學問,我自慚不如。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 博士粉絲 2017-09-25 11:44:38
認同,我都唔明點解老c會咁講,買債市既人轉向買樓,真係有啲怪