地產博客
瀏覽人次:7308    回應:2
文亮語

來而不往示弱也

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年9月18日

  中國駐英大使鄭澤江被禁止到英國國會,出席英國國會跨黨派中國小組在國會舉行的招待會,沒有鄭大使,招待會應該搞唔成,英國以為好醒,可以在全世界面前羞辱中國,其實全世界都知道,英國這樣做是有失大國風範,而鄭大使被禁止的理由是因為有幾位英國議員被中國制栽,而點解這幾位議員會被制裁,理由是他們提出制裁中國官員,有人話,中國應該唔准英國官員進入人民大會堂,這是來而不往非禮也,其實不是全對,如果講的是禮,應該是鄭大使被邀請在英國國會演講,而英國駐中國大使則一定要在人民大會堂演講,這才是來而不往非禮也。

  今次鄭大使不准進入英國國會,可以預見將不會有英國官員可以進入人民大會堂,如果中國政府不這樣做,英國以及其他國家就會以為中國怕了英國,來而不往示弱也。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 十一哥 2021-09-18 11:44:11
阿爺一枝棟不郁、人地開拖冇敢、攪到唔覺意小學雞上身…8婆仔咁嘅行為成咗習慣。

2. 引刀一快 2021-09-19 00:41:22
十一仔係大學雞。