地產博客
瀏覽人次:5795    回應:4
敢說亮話
茶餐廳亂話(575)沒有示威活動的晚上,有多少不習慣
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年10月9日

  昨晚沒有大型示威活動,有一覺好瞓,今早跑完步去到茶餐廳,見到老闆一面倦容,原來答案與我一樣,就是昨晚沒有大型示威活動,不過老闆習慣了每晚都追看有關示威的新聞,沒有示威活動反而不習慣,整晚失眠,導致今早沒精打采,有熟客話冇理由,應該好似我一樣,一覺瞓到大天光。


  老闆失眠是有名堂,叫做「世界盃後的睡眠狀態」,我相信不少人都試過,在每一屆世界盃之後都會有一段時間失眠,因為在世界盃期間,大家都習慣半夜睇波,即使世界盃完結,亦不能立刻回復正常,昨晚西線無戰事,希望可以繼續下去,香港實在捱不住,希望勇武的社運人士可以考慮一下民生,失去人民支持,無論在行動上如果成功,都是失敗者。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 浪子心聲 2019-10-09 13:47:17
香港嚟場社會運動似聯賽多啲,隨時同歐聯決賽一起叫羅,唯有當晚晚有歐聯睇!! 
2. 十一哥 2019-10-09 15:47:55
社運人士點會咁蠢玩勇武…一向唏嗬做完戲就收工散水、最近就山寨人地個朵…扮和理非喎、其實真圳身份係…專科點火頭…班匿慣打機…網上稱雄嘅畸人異士…出嚟試玩實體勇武、好彩老表仲當係親戚、掉轉對外人…好似越南仔咁…早就受皮肉之苦。

3. HKer 2019-10-09 16:12:57
2.有見地。
4. Kc Ko 2019-10-09 19:19:20

To 示威者們

我相信你們的破壞行動,已經令到普羅大眾造成極大因擾,提款機用不了,拿現金要大排長龍,返工返學要排長龍,買不到東西,商店破壞,商場早早關門,沒有旅客,沒有大陸人消費,香港全港市民因為你們的行動變得恐慌。很多人將會失業,失去飯碗,有些要減薪或被裁員,大家不敢交流,怕不同意見會被人打,你們抗爭為何要拉全香港人落水?你們究竟在想什麼?中央會屈服於你們這些小孩子行動嗎?你們會影響到特區政府嗎?政府分分鐘是希望你們盡情破壞而令大眾不滿,最終民意會反咬你們的!因全香港人要為你們的行為埋單!

停一停,想一想,要有同理心,政府會因為你們暴亂就答應你們的所謂訴求嗎?雖然特區班子很廢,官員做事慢得要死,林鄭月娥對政治敏感不足,光復自用,不懂演戲,至少元朗事件都應該去慰問下傷者,而不是去看港鐵損毀程度。

我在內地工作,經常接觸內地人,他們說:「為什麼香港人要這樣自殘,自廢武功?我倒不覺得你們有民主有什麼好,你看我們起大橋起鐵路填海,起軍事基地兩三年什麼都搞惦了,你們香港打官司都浪費了幾年了!所以一黨專政也不是沒有好處的,關鍵在於政府是不是一個開明發憤圖強的政府,有沒有民選首長,重要嗎?你看看東南亞多少所謂民主國家有多亂!他們也有民選總統,但生活好嗎?黨派鬥爭,無日無止,嚴重分化,人民分黨分派,團結成疑,不斷浪費精力在政治鬥爭,政治黑金成常態。」

不要幼稚得可悲了,香港在中央眼中只不過是有特殊對外開放及自由的一個小城市而已,如果有膽識去爭取香港獨立,為何不上北京表達呢?在香港也文也武,算什麼好漢啊?內地有很多一線城市在科技,經濟的發展及規模早就大大超越香港了!香港人醒了嗎?還沈淪在政治爭拗,這些鬥出位的港獨分子目的就是想拿到政治利益,發夢想選區議員及立法會議員嗎?其他就墊人屍底吧,只有一小幾個人得益成為你們班傻瓜的領袖,你們的門爭換來終生掛了一個暴動罪案底,值得嗎?醒醒吧,香港人!

珍惜香港,不要成為罪人,放下你們的屠刀吧。