地產博客
瀏覽人次:20188    回應:4
敢說亮話
茶餐廳日誌(296)嫌麻煩不如唔好生
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年3月14日

  今日去到茶餐廳,老闆立刻走埋黎,佢話借機會撇低一對年老父婦,嫌他們太麻煩,原來老闆與那對夫婦相識多年,那對夫婦在年輕時怕麻煩,所以沒有要孩子,現在當然覺得遺憾,成日搵老闆呻,不知道老闆嫌他們很麻煩,其實,無仇不成父子,有什麼麻煩,就好似一個城市一樣,市民永遠給政府麻煩,如果官員嫌麻煩,最簡單方法就是唔好做官。

  兩年前我主持明報會客室,訪問過何濼生教授,相當有見地之人,最近他發炮轟一位港大程騰歡教授,連名都開埋,應該很火滾,原來程教授話要令到投資者不會買樓收租是很簡單,只要徵收與租金收入相同的差餉就可以,沒有人買樓收租,樓價自然會下跌,使乜出辣招印花稅咁麻煩,一了百了,即使香港以後沉淪,但最低限度解決了現時樓價飆升的問題,程教授的言論沒有令到我火滾,不過,令我想起在茶餐廳見到的那一對老夫婦,程教授的確語出驚人,政府應該搵佢做官,巴士有意外,禁巴士行駛,地鐡延誤,禁地鐵行駛,如此類推,什麼問題也沒有了,香港變成一個沒有問題的城市,不過還有一個問題,香港是否存在。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 十一哥 2018-03-14 11:45:07
我地呢D草根…玩白痴當棟篤笑就得、做到港大教授…就唔得  !




2. 十郎 2018-03-14 12:05:33


      與毒品合法化如出一轍 , 香港有此類教授 , 焉能不死 ?

3. 引刀一快 2018-03-17 01:51:41
呢招犀利呀,不過冇用嘅,係咪差餉同租金等值先?咁就更多大陸土豪嚟買樓,佢地都唔出租。
4. 好主意 2018-03-17 08:28:36
如採取程教授建議,租金會首先狂升,因為好多業主會寧可空置單位,令租盤供應大減。而差餉估值通常滯後,小量肯放租的業主會先行大幅加租。

所以不如程教授建議政府直接充公業主們的非自住單位好過。

平壤是全球控制樓價就成功的城市。程教授可以考慮移民去平壤。程教授,請相信我,平壤所有樓都是用來住的,不是用來炒的。